चना दाल भरवा पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 49.07 gm
- प्रोटीन 7.10 gm
- फैट्स (वसा) 7.16 gm
- फाइबर 12.65 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
आटा गूंथ लीजिये और अलग से रख लीजिये |
- Step 2
भरने के लिए, पहले, 2 छोटा चम्मच चना दाल को भिगोयें और मोटा पीस लें |
- Step 3
एक कटोरे में पीसी हुई चना दाल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, जीरा, अमचूर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालिये |
- Step 4
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाइये |
- Step 5
एक मध्यम गोल आकार में बेल लीजिये, मिश्रण भरें और किनारों को सील कर दीजिये |
- Step 6
बेलन का उपयोग करके पराठा बेल लीजिये |
- Step 7
गरम तवा पर 1 छोटा चम्मच घी डालकर दोनों तरफ हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये |
- Step 8
गरम परोसिये |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें