चना गोभी फ्राइड राइस रेसिपी

चना गोभी फ्राइड राइस सामान्य फ्राइड राइस में एक सुझाव है | चना प्रोटीन और फाइबर में समृद्ध है, यह फ्राइड राइस बहुत स्वस्थ है और इसे एक पौष्टिक भोजन बनाता है | गोभी फ्राइड राइस भारत में एक प्रसिद्ध खाना है | यह कुछ मसालों के साथ फूलगोभी के फूलों को मिला कर तैयार किया जाता है और फिर इसे पके हुए चावल और सॉस के साथ मिलाकर तेल में गहरा तला जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 28.0 mcg
    विटामिन A
  • 15.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 5.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 3.7 mg
    विटामिन C
  • 129.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 8.2 mg
    कैल्शियम
10.0 छोटे फूल(78.0 ग्राम) फूल गोभी
3.0 बड़ा चम्मच(32.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) मकई आटा
1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चना साबुत
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) प्याज़ पत्ता
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) सोया सॉस
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) सिरका
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
10.0 ग्राम(10.0 एम एल) तेल
125.0 एम एल(125.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    3 बड़े चम्मच चावल पका लें |

  • 1 बड़ा चम्मच चना उबालें |

  • फूल गोभी के 10 फूल हल्का उबालें |

  • मैरीनेशन के लिए

    एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच मकई आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |

  • इसे अच्छी तरह मिला लें और इसे एक तरफ रखें |

  • तलने के लिए तेल ड़ालें |

  • तैयार मैरीनेशन घोल में हल्के उबले हुए फूलगोभी लगा लें |

  • जब तक यह खस्ता नहीं हो जाता तब तक गहरा तलें |

  • फ्राइड राइस के लिए

    एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पत्तागोभी, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर डालें और इसे अच्छी तरह से टॉस करें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज़ पत्ता, उबला हुआ 1 बड़ा चम्मच चना, तला हुआ फूल गोभी , 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच सिरका, 1/2 छोटा चम्मच सोया सॉस, 3 बड़ा चम्मच पका हुआ चावल,1/2 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे अच्छी तरह से टॉस करें |

  • इसे गरमा गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.