चना उसल सब्जी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 126.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.17 gm
- प्रोटीन 1.85 gm
- फैट्स (वसा) 3.90 gm
- फाइबर 5.35 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1/2 कप चना को भिगोकर, पका लीजिये |
- Step 2
एक कढ़ाई मे 2 छोटे चम्मच तेल को गरम करिये |
- Step 3
1/8 छोटा चम्मच राई डालकर, चटकने दीजिये |
- Step 4
2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 25 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और 25 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिये |
- Step 5
सारे सामग्री को अच्छे से भुनिये |
- Step 6
1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच जीरा और धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालिये |
- Step 7
अच्छे से मिला लीजिये और थोड़ा पानी डालिये |
- Step 8
पकाए हुए चने डालिये |
- Step 9
1/8 छोटा चम्मच नमक डालकर, ढक्कन ढक कर पकाइये |
- Step 10
ऊपर से 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया डालिये और नेस्ले का पौष्टिक सुझाव डालिये |
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