चना उसल ग्रेवी रेसिपी

मसालेदार महाराष्ट्रीयन पकवान भारतीय मिट्टी के मसाले के साथ बनाया जाता है, जो स्वाद का स्पर्श और आयरन, फाइबर और प्रोटीन से भरा होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 9.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.5 gm
    फाइबर
  • 102.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.2 gm
    प्रोटीन
  • 27.7 mg
    कैल्शियम
0.13 मानक कप(25.0 ग्राम) चना साबुत
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(31.0 ग्राम) टमाटर, पका
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) प्याज
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1/8 कप चना को भिगोइये और पकाइये|

  • उसल के लिए

    एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल को गरम करिये |

  • 1/8 छोटा चम्मच राई को चटकने दीजिये |

  • 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 2 5 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 2 5 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिये |

  • सारे सामग्री को अच्छे से मिला लीजिये |

  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर, धीमी आंच पर पकाइये |

  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, पका हुआ चना डालिए और अच्छे से मिला लीजिये |

  • 1 छोटा चम्मच धनिया के पत्ते ऊपर से डालिये और अच्छे से मिलाइए |

  • गरमा गरम चावल के साथ परोसिये |

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