चना उसल ग्रेवी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.92 gm
- प्रोटीन 2.15 gm
- फैट्स (वसा) 4.14 gm
- फाइबर 5.54 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1/8 कप चना को भिगोइये और पकाइये|
- Step 2
उसल के लिए
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल को गरम करिये |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच राई को चटकने दीजिये |
- Step 4
2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 25 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 25 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिये |
- Step 5
सारे सामग्री को अच्छे से मिला लीजिये |
- Step 6
1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर, धीमी आंच पर पकाइये |
- Step 7
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, पका हुआ चना डालिए और अच्छे से मिला लीजिये |
- Step 8
1 छोटा चम्मच धनिया के पत्ते ऊपर से डालिये और अच्छे से मिलाइए |
- Step 9
गरमा गरम चावल के साथ परोसिये |
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