घी पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 67.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.91 gm
- प्रोटीन 1.38 gm
- फैट्स (वसा) 6.21 gm
- फाइबर 4.94 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक लें और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 2
थोड़ा पानी मिलाएं और आटे को गूंध लें l
- Step 3
एक पेड़ा लें उसपर थोड़ा सूखा आटा लगाएं, उसे चपटा करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार रोटी के आकार में बनाएं।
- Step 4
अब 2 छोटे चम्मच घी लगाकर, इसे त्रिकोण में मोड़ें और बेलन की मदद से इसे चपटा करें।
- Step 5
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी लगाएं |
- Step 6
इसे पकने दें , सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो गये हों |
- Step 7
हरा धनिया ऊपर से डालें |
- Step 8
गरमा गरम परोसें |
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