घी पराठा किसी भी व्यक्ति की ऊर्जा को पूरा करने वाला, घी के साथ भुना हुआ ऊर्जा से भरपूर परतदार पराठा है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 67.0 gm
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193.7 kcal
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27.9 gm
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1.4 gm
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6.2 gm
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4.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि




एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक लें और अच्छी तरह मिलाएं।
थोड़ा पानी मिलाएं और आटे को गूंध लें l
एक पेड़ा लें उसपर थोड़ा सूखा आटा लगाएं, उसे चपटा करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार रोटी के आकार में बनाएं।
अब 2 छोटे चम्मच घी लगाकर, इसे त्रिकोण में मोड़ें और बेलन की मदद से इसे चपटा करें।
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी लगाएं |
इसे पकने दें , सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो गये हों |
हरा धनिया ऊपर से डालें |
गरमा गरम परोसें |