घी पराठा रेसिपी

एक ऊर्जा में ज्यादा परतदार पराठा घी के साथ सेका हुआ, किसी भी व्यक्ति की ऊर्जा आवश्यकताओं को पूरा करता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 27.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.4 mg
    कैल्शियम
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 193.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 5.0 mcg
    विटामिन A
5.0 बड़ा चम्मच(44.0 ग्राम) गेहूं आटा
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
22.0 एम एल(22.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक लें और अच्छी तरह मिलाएं।

  • थोड़ा पानी मिलाएं और आटे को गूंध लें l

  • एक पेड़ा लें उसपर थोड़ा सूखा आटा लगाएं, उसे चपटा करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार रोटी के आकार में बनाएं।

  • अब 2 छोटे चम्मच घी लगाकर, इसे त्रिकोण में मोड़ें और बेलन की मदद से इसे चपटा करें।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी लगाएं |

  • इसे पकने दें , सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो गये हों |

  • हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • गरमा गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे