ग्लूटेन फ्री पराठा
146 20 मिनट 1 सर्विंग्स
यह अलग-अलग आटे का एक स्वादिष्ट पराठा मिश्रण है जिसमें उच्च मात्रा में कैल्शियम और फाइबर पाचन में मदद करता है | यह ग्लूटेन फ्री आटा के विधि वो लोंगो के लिए है जो लस खाने में सक्षम नहीं हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 63.0 gm
191 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.36 gm
- प्रोटीन 1.45 gm
- फैट्स (वसा) 6.26 gm
- फाइबर 4.61 gm
सामग्री

Ragi Flour
2.0 आटा, बड़ा चम्मच (12.36 ग्राम)

Jowar Flour
2.0 आटा, बड़ा चम्मच (13.46 ग्राम)

Rice Flour
1.0 बड़ा चम्मच (14.06 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Ghee
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कटोरी में, 1 बड़ा चम्मच चावल आटा, 2 बड़े चम्मच जवार आटा, 2 बड़े चम्मच रागी आटा, 1/8 चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2 थोड़ा पानी डालें और इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3 आटा को एक गेंद ले बेल लीजिये और पराठा बनाने के लिए अलग से रखें |
- Step 4 एक नॉनस्टिक तवा को धीमी आंच पर गरम करें और उस पर कच्चा पराठा डालें और सेक लें ।
- Step 5 इसे पकाएं, पलते , 1 छोटा चम्मच घी लगाये और सुनिश्चित करे कि दोनों तरफ अच्छे से सेक ले |
- Step 6 धनिया को ऊपर से डालें |
- Step 7 गरम परोसियें |
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