ग्लूटेन फ्री चिकन कीमा पराठा हरा धनिया चटनी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 23.45 gm
- प्रोटीन 8.38 gm
- फैट्स (वसा) 13.28 gm
- फाइबर 4.74 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
तैयारी
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक इसे भून लें |
- Step 2
50 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन, 1/4 छोटा चम्मचअदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे मिला लें |
- Step 3
उचित मात्रा में पानी डालें, ढक लें और चिकन कीमा को पकाने देें |
- Step 4
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया छिड़कीये और इसे ठंडा करने के लिए अलग रखें |
- Step 5
पराठा के लिए
2 बड़े चम्मच जवार आटे में 2 बड़े चम्मच बाजरा आटा और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे गूंधने के लिए उचित मात्रा में पानी डालेें |
- Step 6
बेल लीजियेें |
- Step 7
चिकन कीमा मिश्रण डालें और पराठा को बंद करे |
- Step 8
पराठे को फिर से बेल लीजियेें |
- Step 9
एक तवे दोनों तरफ पर भुन लें |
- Step 10
1 छोटा चम्मच घी लगा लें |
- Step 11
चटनी के साथ गरम परोसियेें |
- Step 12
|
- Step 13
चटनी के लिए
- Step 14
एक मिक्सी में, 1 कप कटा हुआ हरा धनिया, 2 छोटे चम्मच कटे हुए हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच मूंगफली, 1 बड़ा चम्मच नींबू रस और 1 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 15
एक मुलायम पेस्ट बनने तक पीस लें |
- Step 16
चटनी बनाने के लिए उचित मात्रा में पानी डालें
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