गोअन सब्जी करी
202 20 मिनट 2 सर्विंग्स
गोअन सब्जी करी भारत की एक पारंपरिक गोअन व्यंजन है जिसमें विभिन्न प्रकार की सब्जियां शामिल होती हैं जो पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं | यह एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो रोटियों या चावल के साथ अच्छी तरह से जोड़ा जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
98 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.13 gm
- प्रोटीन 0.90 gm
- फैट्स (वसा) 6.65 gm
- फाइबर 2.62 gm
सामग्री

Coconut Milk
1/4 मानक कप (35.5625 ग्राम)

Potato
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.82 ग्राम)

Onion
1.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.03 ग्राम)

French Beans
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (9.63 ग्राम)

Red Carrot
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (11.5 ग्राम)

Fresh Peas
1.0 बड़ा चम्मच (10.09 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (6.3 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Tamarind
1.0 छोटा चम्मच (4.7 ग्राम)

Green Chilli Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.1725 ग्राम)

Ginger
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच (0.47 ग्राम)

Garlic
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.62 ग्राम)

Cauliflower
5.0 छोटे फूल (38.9 ग्राम)

Kadi Patta
3.0 नंबर (0.33 ग्राम)

Rai
1/2 छोटा चम्मच (1.85 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Jeera Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.44 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1/2 बड़ा चम्मच (4.08 एम एल)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 टमाटर और प्याज के 2 छोटा चम्मच प्यूरी बनायें और अलग से रखें |
- Step 2 उबले 5 फूल गोभी फूल , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच मटर और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ आलू डालें और अलग से रखें |
- Step 3 एक कढ़ाई लें और 2 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 4 1/2 छोटा चम्मच राई, 3 कड़ी पत्ता, प्याज का पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, टमाटर प्यूरी, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1 छोटा चम्मच इमली गूदा डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 5 (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव)
- Step 6 थोड़ा पानी डालें और उबलने दें
- Step 7 जब यह उबलने लगे तो इसमें 1/4 कप नारियल दूध, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 8 इस मिश्रण में उबली हुई सब्जियां डालें, ढक दें और इसे अच्छे से पकने दें।
- Step 9 कटा हुआ हरा धनिया को डालें और चावल के साथ परोसें |
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