गोअन झींगा करी रेसिपी

गोवा झींगा करी एक धूप दिन पर स्वाद लेने के लिए एक आदर्श और स्वादिष्ठ व्यंजन है | गोआ झींगा करी एक तीखी मसालेदार करी है जो झींगों, मसालों और नारियल के दूध का उपयोग करके बनाई जाती है | खट्टा पण लाने के लिए कोकोम या इमली का उपयोग करते है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 6.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 11.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.2 gm
    फाइबर
  • 188.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 8.5 gm
    प्रोटीन
  • 55.7 mg
    कैल्शियम
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1.0 बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) धनिया बीज
3.0 नंबर(2.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
5.0 नंबर(8.0 ग्राम) लहसुन
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) बड़ा झींगा
2.0 बड़ा चम्मच(31.0 एम एल) नारियल दूध
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) कोकम सिरप
1.0 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    पेस्ट के लिए

  • एक कढ़ाई गरम करे और 1 छोटा चम्मच तेल , 1 बड़ा चम्मच धनिया बीज , 1/4 कप कसा हुआ ताजा नारियल,1/4 कप कटा हुआ प्याज, 3 लाल मिर्च और 5 लहसुन डालें और एक साथ पीस ले |

  • मसालेदार झींगे के लिए

  • एक कटोरी में 50 ग्राम झींगे, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी मिला लें और इसे बाजु में रखे दें |

  • कोकम पानी के लिए 15 मिनट के लिए पानी में आधा कप कोकम भिगो लें |

  • करी के लिए

  • एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें तैयार पेस्ट डालें |

  • मसालेदार झींगे, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक को आवश्यकता अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • कुछ समय के लिए पकने दें |

  • कोकम पानी और 1/4 कप नारियल दूध डालें और इसे ठीक से मिला लें |

  • ढ़के और कुछ समय के लिए पकने दे |

  • गरम परोसें |

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