गोअन झींगा करी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.58 gm
- प्रोटीन 8.30 gm
- फैट्स (वसा) 11.71 gm
- फाइबर 3.17 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
पेस्ट के लिए
- Step 2
एक कढ़ाई गरम करे और 1 छोटा चम्मच तेल , 1 बड़ा चम्मच धनिया बीज , 1/4 कप कसा हुआ ताजा नारियल,1/4 कप कटा हुआ प्याज, 3 लाल मिर्च और 5 लहसुन डालें और एक साथ पीस ले |
- Step 3
मसालेदार झींगे के लिए
- Step 4
एक कटोरी में 50 ग्राम झींगे, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी मिला लें और इसे बाजु में रखे दें |
- Step 5
कोकम पानी के लिए 15 मिनट के लिए पानी में आधा कप कोकम भिगो लें |
- Step 6
करी के लिए
- Step 7
एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें तैयार पेस्ट डालें |
- Step 8
मसालेदार झींगे, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक को आवश्यकता अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 9
कुछ समय के लिए पकने दें |
- Step 10
कोकम पानी और 1/4 कप नारियल दूध डालें और इसे ठीक से मिला लें |
- Step 11
ढ़के और कुछ समय के लिए पकने दे |
- Step 12
गरम परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें