गोअन झींगा करी स्वाद लेने के लिए एक आदर्श और स्वादिष्ठ व्यंजन है | गोअन झींगा करी एक तीखी मसालेदार करी है जो झींगों, मसालों और नारियल के दूध का उपयोग करके बनाई जाती है | खट्टापन लाने के लिए इसमें कोकोम या इमली का उपयोग करते हैं |
गोअन झींगा करी
169 15 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
188.75 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.58 gm
- प्रोटीन 8.30 gm
- फैट्स (वसा) 11.71 gm
- फाइबर 3.17 gm
सामग्री

प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज

ताज़ा नारियल
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) ताज़ा नारियल

धनिया बीज
1.0 बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) धनिया बीज

लहसुन
5.0 नंबर(8.0 ग्राम) लहसुन

सूखी लाल मिर्च
3.0 नंबर(2.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

तेल
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल

बड़ा झींगा
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) बड़ा झींगा

नारियल दूध
2.0 बड़ा चम्मच(31.0 ग्राम) नारियल दूध

कोकम सिरप
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) कोकम सिरप

जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

गरम मसाला
1.0 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) गरम मसाला

हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल

पानी
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 पूर्व तैयारीपेस्ट के लिएएक कढ़ाई गरम करे और 1 छोटा चम्मच तेल , 1 बड़ा चम्मच धनिया बीज , 1/4 कप कसा हुआ ताजा नारियल,1/4 कप कटा हुआ प्याज, 3 लाल मिर्च और 5 लहसुन डालें और एक साथ पीस ले |मसालेदार झींगे के लिएएक कटोरी में 50 ग्राम झींगे, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी मिला लें और इसे बाजु में रखे दें |कोकम पानी के लिए 15 मिनट के लिए पानी में आधा कप कोकम भिगो लें |करी के लिएएक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें तैयार पेस्ट डालें |मसालेदार झींगे, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक को आवश्यकता अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |कुछ समय के लिए पकने दें |कोकम पानी और 1/4 कप नारियल दूध डालें और इसे ठीक से मिला लें |ढ़के और कुछ समय के लिए पकने दे |गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
अंडा नूडल्स सूप
स्वस्थ चमकती त्वचा और बेहतर विटामिन ई के स्तर के लिए, एक चम्मच सूरजमुखी के बीज मिलाएं |
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गाजर बादाम खजूर ब्लिस बॉल
स्वस्थ चमकती त्वचा और बेहतर विटामिन ई के स्तर के लिए, एक चम्मच सूरजमुखी के बीज मिलाएं |
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