गेहूं भाकरी
152 15 मिनट 1 सर्विंग्स
यह गुजराती और महाराष्ट्रीयन परिवारों में बनने वाली एक सात्विक रोटी है।यह सब्ज़ी, दही या सिर्फ अचार सब के साथ सबसे अच्छा स्वाद देती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
176 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.91 gm
- प्रोटीन 1.38 gm
- फैट्स (वसा) 4.20 gm
- फाइबर 4.94 gm
सामग्री
गेहूं आटा
5.0 बड़ा चम्मच (43.5 ग्राम)
नमक
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)
गौ का घी
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)
पानी
22.0 एम एल (22.0 एम एल)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरे में 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 छोटा चम्मच घी, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें।
- Step 2
1/8 छोटा चम्मच तिल बीज डालें।
- Step 3
पानी डालें और थोड़ा आटा गूंधे।
- Step 4
गोले बनाएं, इसे गोल आकार में दबाएं और बेलें।
- Step 5
तवा गर्म करें, भाकरी डालें और इस्पे घी फैलाएं।
- Step 6
भाकरी को दोनों तरफ समान रूप से एक लकड़ी के चम्मच से खस्ता और सुनहरे भूरे रंग तक धीरे से दबाकर भूनें ।
- Step 7
गरमा गरम परोसें।
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
15 मिनट
15 मिनट
25 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
20 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
15 मिनट
15 मिनट
25 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
20 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
10 मिनट