गेहूं आटा प्याज पकौड़ा
181 15 मिनट 1 सर्विंग्स
गेहूं आटा प्याज के पकौड़े आटे के मिश्रण से बने फ्रिटर्स हैं, कटे हुए प्याज के साथ स्वाद और भूरा और कुरकुरा होने तक पूरी तरह से तले हुए, अपनी पसंद की किसी भी सॉस या चटनी के साथ परोसने के लिए एकदम सही नमकीन बनाते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm
128 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.61 gm
- प्रोटीन 1.40 gm
- फैट्स (वसा) 4.37 gm
- फाइबर 3.60 gm
सामग्री

Onion
1/4 मानक कप जूलीएन्न (29.125 ग्राम)

Wheat Flour (Whole)
3.0 बड़ा चम्मच (26.1 ग्राम)

Rice Flour
1.5 बड़ा चम्मच (21.09 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Dhania Seeds
1/4 छोटा चम्मच (0.38 ग्राम)

Ajwain
1/4 छोटा चम्मच (0.58 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कटोरे में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/8 कप चावल आटा, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन , 1/4 छोटा चम्मच धनिआ , 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, 1/2 कप कटा हुआ प्याज, पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2 तलने के लिए तेल गरम करें |
- Step 3 आटा के छोटा हिस्से पर तेल डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें |
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