गेहूं आटा पनीर मोमोस रेसिपी

गेहूं आटा पनीर मोमोज हल्के और अब तक के सबसे स्वादिष्ट नाश्ता हैं | ये साबुत गेहूं पनीर मोमोज प्रोटीन, फाइबर और पोषण से भरपूर हैं | यह किसी भी आयु वर्ग के लिए एक उत्तम नाश्ता है | इसे गरमा गरम परोसें और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 337.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 20.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 5.7 gm
    प्रोटीन
  • 20.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.3 gm
    फाइबर
1/4 क्यूब्स मानक कप(43.0 ग्राम) पनीर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) प्याज़ पत्ता
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
2.0 बड़ा चम्मच(12.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
2.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण के लिए

    एक कढ़ाई में, 1/4 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, पानी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज़ पत्ता, 1/4 कप पनीर क्यूब्स और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया डालें |

  • ढकें और पकाए |

  • रैप के लिए

    एक कटोरा में 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच तेल डालें और मिलाए |

  • आवश्यकता अनुसार से पानी डालें और आटा में गूंध लें |

  • बेलन से बेल लें, मिश्रण डालें और बंद करें |

  • तलने के लिए तेल गरम करें और सुनहरा भूरा होने तक मोमोस गहरा तलें |

  • अपनी पसंद के सहायक पदार्थ के साथ गरम परोसें |

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