गेंहू सेंवई उपमा
0 15 मिनट 1 सर्विंग्स
गेंहू सेवई उपमा दक्षिण भारत का सबसे लोकप्रिय सुबह का नाश्ता है क्योंकि यह कम समय और सामग्री से पकाया जा सकता है | यह एक स्वादिष्ट भारतीय नाश्ता है जो बच्चों के टिफ़िन में भी पैक किया जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
131 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 14.38 gm
- प्रोटीन 1.10 gm
- फैट्स (वसा) 6.67 gm
- फाइबर 2.58 gm
सामग्री
सेवियां
0.22 मानक कप (30.2126 ग्राम)
उरद दाल,काली
1.0 छोटा चम्मच (3.79 ग्राम)
ताज़ा नारियल
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (6.01 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1.0 नंबर (0.75 ग्राम)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
कड़ी पत्ता
3.0 नंबर (0.33 ग्राम)
नमक
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)
तेल
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)
पानी
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई लें, पानी डालकर उबाल लें |
- Step 2
1/2 कप सेवई डालें, ढक्कन ढक कर पकाएं | अलग से रखें।
- Step 3
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल को गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच राई, 1 बड़ा चम्मच काला उरद दाल, 3 कड़ी पत्ता, 1 साबुत लाल मिर्च डालें और भूनें |
- Step 4
राई को चटकने दें, उबली हुई सेवई, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल डालकर, अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 5
आंच से उतार लें और एक सेवारत थाली में रखें |
- Step 6
ताजा और गरम परोसें |
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