गुलाब खीर रेसिपी

आसान, जल्दी और आसानी से बनने वाली यह खीर सिर्फ कुछ सामग्री के साथ बनाई जाती है |बहुत सारे खस्ता , स्वाद और पोषक तत्वों को जोड़ने वाले मेवे इसे एक परिपूर्ण ठंडा पोषक मिठाई का विकल्प बनता हैं!

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 18.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 9.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 gm
    फाइबर
  • 92.4 mg
    कैल्शियम
  • 174.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.3 gm
    प्रोटीन
1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) गुलाब पंखुड़ियों
2.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) सूजी
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 एम एल) गुलाब शरबत
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) काजू
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) बादाम
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चीनी
4.0 नंबर(3.0 ग्राम) किशमिश
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच घी पिघलाए, 1 कटा हुआ बादाम डालें , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू, 4 किशमिश, 1 बड़ा चम्मच सूजी डालकर अच्छी तरह मिलाए।

  • 1 कप दूध डालकर और उबालें |

  • उबाल आने पर इसमें 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें और मिलाए।

  • लगातार हिलाते हुए, 2 बड़े चम्मच गुलाब सिरप डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

  • एक बार गाढ़ा होने पर आंच बंद कर दें, 1 बड़ा चम्मच गुलाब सिरप डालें और अच्छी तरह से मिलाए।

  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ गुलाब पंखुड़ियों को डालें |

  • ठंडा परोसें |

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