हलीम लड्डू रेसिपी

हिंदी में हलीम के नाम से जाने जाने वाले गार्डन क्रैस बीज भारत में कई राज्यों में पारंपरिक तौर में उपयोग किए जाने वाले बीज हैं। इनमें अधिक मात्रा में आयरन और फोलिक एसिड होता है और हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए भी अच्छे हैं। और इसमें गैलेक्टागोग होते हैं जो ब्रैस्ट मिल्क के उत्पादन में वृद्धि करते हैं|

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 25.0 gm

  • 71.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 7.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 4.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.9 gm
    फाइबर
4.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(24.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) हलीम बीज
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.5 ग्राम) हरी इलायची
3.0 बड़ा चम्मच पाउडर(31.0 ग्राम) गुड़
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक कटोरा में, भिगोए हलीम बीज, 4 बड़ा चम्मच कसा हुआ ताज़ा नारियल, 3 बड़े छोटा चम्मच गुड़ पाउडर, 1 चम्मच घी डालें और ठीक से मिला लें |

  • इसमें 1/4 छोटा चम्मच हरा इलायची पाउडर डालें और सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह से मिला लें |

  • मिश्रण को ठंडा करें और छोटी गोले बना लें |

  • परोसें |

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