यह स्वादिष्ट साबूदाना पराठा साबूदाना खाने का एक शानदार तरीका है। यह सभी स्वाद पूरी तरह से एक साथ लिए हुए है, जिसे दोपहर के टिफिन दही के साथ परोसा जा सकता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
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184.2 kcal
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27.2 gm
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1.0 gm
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6.2 gm
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3.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा

2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) साबूदाना

1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) गाजर

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट

1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी

25.0 एम एल(25.0 एम एल) पानी
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, मसला हुआ साबूदाना और 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर डालें |
फिर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, हरा मिर्च पेस्ट और जीरा पाउडर डालें |
पर्याप्त पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को पराठा में बेल लें |
1 छोटा चम्मच घी के साथ पराठा को दोनों तरफ से गरम तवा पर अच्छी तरह से सेखियें |
गरम परोसियें |