यह स्वादिष्ट साबूदाना पराठा साबूदाना खाने का एक शानदार तरीका है।सभी स्वाद पूरी तरह से एक साथ मिश्रण ! इसका शानदार लंच टिफिन दही के साथ परोसा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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184.2 kcal
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27.2 gm
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1.0 gm
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6.2 gm
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3.9 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) साबूदाना
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) गाजर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
25.0 एम एल(25.0 एम एल) पानी
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, मसला हुआ साबूदाना और 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर डालें |
फिर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, हरा मिर्च पेस्ट और जीरा पाउडर डालें |
पर्याप्त पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को पराठा में बेल लें |
1 छोटा चम्मच घी के साथ पराठा को दोनों तरफ से गरम तवा पर अच्छी तरह से सेखियें |
गरम परोसियें |
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