गाजर बर्फी रेसिपी

गाजर की बर्फी बनाने की विधि मीठी बनाने के लिए झटपट व्यंजन है | यह मुंह में पिघलने वाली एक स्वादिष्ट मिठाई है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.6 mg
    विटामिन C
  • 9.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 10.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 70.8 mg
    कैल्शियम
  • 119.2 mcg
    विटामिन A
  • 0.0 mcg
    विटामिन B12
  • 137.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.8 gm
    प्रोटीन
1/2 मानक कप(102.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) खोया
1.0 कसा हुआ मानक कप(114.0 ग्राम) गाजर
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) बादाम
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक फ्राइंग कढ़ाई लें और इसे कम लौ पर गरम करे |

  • 1 बड़ा चम्मच घी डालकर 1 कप कसा हुआ गाजर डालें |

  • भुनें जब तक पानी वाष्पीकरण न हो जाए और यह सुनहराभूरे रंग में न बदल जाए |

  • 1 5 बड़ा चम्मच चीनी और 1/2 कप दूध डालें

  • चीनी को समान रूप से मिलाएं जब तक वो घुल न जाए और थोड़ा गाढ़ा हो जाए |

  • 2 बड़ा चम्मच खोया डालकर सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से मिश्रित हो जाएं |

  • 2 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं |

  • थोड़ा घी और कटा हुआ बादाम टिन पर लगाएं |

  • टिन में स्थानांतरण, इसे ठंडा होने दें और फिर वांछित आकार में काट लें |

  • गरम या ठंडा परोसिये |

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