गाजर की बर्फी बनाने की विधि मीठी बनाने के लिए झटपट व्यंजन है | यह मुंह में पिघलने वाली एक स्वादिष्ट मिठाई है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
0.6 mg
-
9.6 gm
-
0.3 mg
-
10.0 gm
-
70.8 mg
-
119.2 mcg
-
0.0 mcg
-
137.3 kcal
-
1.8 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक फ्राइंग कढ़ाई लें और इसे कम लौ पर गरम करे |
1 बड़ा चम्मच घी डालकर 1 कप कसा हुआ गाजर डालें |
भुनें जब तक पानी वाष्पीकरण न हो जाए और यह सुनहराभूरे रंग में न बदल जाए |
1 5 बड़ा चम्मच चीनी और 1/2 कप दूध डालें
चीनी को समान रूप से मिलाएं जब तक वो घुल न जाए और थोड़ा गाढ़ा हो जाए |
2 बड़ा चम्मच खोया डालकर सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से मिश्रित हो जाएं |
2 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं |
थोड़ा घी और कटा हुआ बादाम टिन पर लगाएं |
टिन में स्थानांतरण, इसे ठंडा होने दें और फिर वांछित आकार में काट लें |
गरम या ठंडा परोसिये |