गाजर पेसरट्टु तिल नारियल चटनी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 95.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.65 gm
- प्रोटीन 1.74 gm
- फैट्स (वसा) 5.78 gm
- फाइबर 2.74 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
गाजर पेसरट्टु के लिए
- Step 2
एक कटोरे में, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1/4 चम्मच नमक, और उचित मात्रा में पानी डालें |
- Step 3
घोल को अच्छी तरह मिला लें |
- Step 4
एक कढ़ाई गरम करें, घोल का एक चमचा डालें और फैला लें |
- Step 5
1/2 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 6
पलटेंऔर दूसरी तरफ समान रूप से सेंकें |
- Step 7
एक मिक्सी जार में, सूखे भुना हुआ मूंगफली, सूखे भुना हुआ सफेद तिल, सूखा भुना हुआ कसा हुआ नारियल, 1 छोटा चम्मच इमली गुदा , 2 सूखी लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और पीस लें |
- Step 8
तड़का के लिए
एक कढ़ाई गरम करें, 1 छोटा चम्मच तेल, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच राई डालें, इसे चटकने दें |
- Step 9
चटनी में तड़का डालें |
- Step 10
इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 11
तिल नारियल चटनी के साथ पेसरट्टु परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें