गाजर पालक सूप रेसिपी

हरी पत्तेदार सब्जियों से बना हुआ यह सूप बहुत ही पौष्टिक होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 3.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 27.8 mg
    कैल्शियम
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 53.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.0 mcg
    विटामिन B12
  • 3.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.6 gm
    प्रोटीन
  • 182.1 mcg
    विटामिन A
  • 2.9 mg
    विटामिन C
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
0.75 कटा हुआ मानक कप(41.0 ग्राम) पालक
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ताज़ी क्रीम
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) मक्खन
110.0 एम एल(110.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    3/4 कप कटी हुई पालक से प्यूरी बना लीजिए और अलग रख दीजिए |

  • सूप के लिए

    पैन में 2 छोटा चम्मच मक्खन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालिये और अच्छे से भूनिए |

  • 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, पालक प्यूरी डालिए और अच्छे से मिलाइए |

  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच क्रीम, पानी डालिये और उबलने दीजिए |

  • गर्म परोसिए |

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