गाजर पराठा
183 20 मिनट 1 सर्विंग्स
भारतीय पारंपरिक विधि जो गेहूं से बना है और गाजर से भरा हुआ है, जो विटामिन ए, फाइबर और ऊर्जा जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
163 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.39 gm
- प्रोटीन 1.12 gm
- फैट्स (वसा) 6.28 gm
- फाइबर 4.65 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)

Orange Carrot
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (18.8 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कटोरा में, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ गाजर, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर , 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 चम्मच मिर्च पाउडर और पानी डालें |
- Step 2 एक नरम आटा गूंध लें और पेड़े को पराठा में बेल लें |
- Step 3 गरम तवे पर 1 छोटा चम्मच घी डालें और पराठे को दोनों तरफ से पूरी तरह से पकने तक सेकें।
- Step 4 रायता या दही के साथ गरमा गरम परोसें |
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