गाजर डोसा नारियल चटनी सहित
180 20 मिनट 1 सर्विंग्स
यह फाइबर से भरपूर एक सरल और पौष्टिक डोसा है और इसे नारियल चटनी के साथ परोसिये |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 90.0 gm
170 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 20.64 gm
- प्रोटीन 1.71 gm
- फैट्स (वसा) 7.46 gm
- फाइबर 2.70 gm
सामग्री

Red Carrot
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (6.81 ग्राम)

Rice
1.0 बड़ा चम्मच (12.87 ग्राम)

Urad Dal
1.0 छोटा चम्मच (3.79 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)

Fresh Coconut
0.31 कटा हुआ बड़ा चम्मच (2.9295 ग्राम)

Chana Dal
0.16 बड़ा चम्मच (1.768 ग्राम)

Green Chilli
0.16 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.34 ग्राम)

Ginger
0.08 कसा हुआ छोटा चम्मच (0.15 ग्राम)

Kadi Patta
0.63 नंबर (0.07 ग्राम)

Tamarind
0.04 छोटा चम्मच (0.19 ग्राम)

Urad Dal
0.04 छोटा चम्मच (0.15 ग्राम)

Rai
0.08 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
0.04 छोटा चम्मच (0.18 ग्राम)

Oil
0.08 छोटा चम्मच (0.26 एम एल)

Water
7.84 एम एल (7.84 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
पूर्व तैयारी
- Step 1 1 बड़ा चम्मच चावल और 1 छोटा चम्मच उरद दाल 2 घंटे के लिए भिगोयें और पीस लें |
- Step 2 इसे 1/4 छोटा चम्मच नमक के साथ रातभर ख़मीर उठाएँ |
-
डोसा के लिए
- Step 1 एक गरम तवा पर, तैयार डोसा घोल डालें और इसे फैलायें |
- Step 2 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर , 1 छोटा चम्मच घी डालें और इसे अच्छी तरह से सेक लें |
- Step 3 पलटे और 1 छोटा चम्मच घी डालें और समान रूप से सेकिये |
-
चटनी के लिए
- Step 1 एक मिक्सी में, 1/4 कप कटा हुआ ताज़ा नारियल, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 बड़ा चम्मच चना दाल, 1/4 छोटा चम्मच इमली गुदा , 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 2 आवश्यक होने पर पानी को अच्छी तरह से पीस लें |
-
तड़का के लिए
- Step 1 एक गरम तवा पर, 1/2 छोटा चम्मच तेल, 1/2 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दीजिये |
- Step 2 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच उरद दाल डालें और भून लें |
- Step 3 चटनी पर तड़का डालें |
- Step 4 गरमा गरम गाजर डोसा ताज़ा नारियल चटनी के साथ परोसें |
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