गाजर का सूप रेसिपी

गाजर का सूप एक स्वादिष्ट कम ऊर्जा वाला भोजन विकल्प है, जो पोटेशियम और विटामिन सी से भरपूर है | काले तिल के बीज एंटीऑक्सिडेंट का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं और रक्तचाप को नियमित करने में मदद करते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 4.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 48.5 mg
    कैल्शियम
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.7 mg
    विटामिन C
  • 65.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 215.3 mcg
    विटामिन A
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
0.13 कटा हुआ मानक कप(18.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
80.0 एम एल(80.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन डालकर, अच्छे से भून लें |

  • 1/8 कप गाजर के टुकड़े डालकर, अच्छे से भून लें |

  • 1/8 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं |

  • 3 बड़े चम्मच दूध डालकर मिलाएं l

  • आवश्यकता अनुसार पानी डालें, अच्छे से मिलाएं , कढ़ाई को ढक्कन से ढक दें और 5 मिनट के लिए पकाएं।

  • आंच बंद कर लें और मिक्सी में प्यूरी बना लें |

  • अंत में, ऊपर से काले तिलों का एक छोटा चम्मच छिड़क दें और एक कटोरे में परोसें।

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे