गाजर का सूप एक स्वादिष्ट कम ऊर्जा वाला भोजन विकल्प है, जो पोटेशियम और विटामिन सी से भरपूर है | काले तिल के बीज एंटीऑक्सिडेंट का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं और रक्तचाप को नियमित करने में मदद करते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
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4.3 gm
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4.4 gm
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48.5 mg
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0.3 mg
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0.7 mg
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65.8 kcal
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1.2 gm
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215.3 mcg
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0.1 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें |
1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन डालकर, अच्छे से भून लें |
1/8 कप गाजर के टुकड़े डालकर, अच्छे से भून लें |
1/8 छोटा चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं |
3 बड़े चम्मच दूध डालकर मिलाएं l
आवश्यकता अनुसार पानी डालें, अच्छे से मिलाएं , कढ़ाई को ढक्कन से ढक दें और 5 मिनट के लिए पकाएं।
आंच बंद कर लें और मिक्सी में प्यूरी बना लें |
अंत में, ऊपर से काले तिलों का एक छोटा चम्मच छिड़क दें और एक कटोरे में परोसें।