गाजर इडली
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.32 gm
- प्रोटीन 0.85 gm
- फैट्स (वसा) 0.96 gm
- फाइबर 2.35 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1 बड़ा चम्मच चावल और 1 छोटा चम्मच उड़द की दाल को 2 घंटे के लिए भिगोएँ और पानी के साथ पीसें, 1/8 छोटा चम्मच नमक डाल कर मिलाएं और रात भर में खमीर उठा लीजिये।
- Step 2
एक कटोरे में 1 कप घोल डालें, 1/2 कप कसा हुआ गाजर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें और अच्छी तरह मिलायें ।
- Step 3
इडली के सांचे को तेल लगा लीजिये, एक चम्मच घोल को सांचे में डालें और इडली के पकने तक भाप दीजिये ।
- Step 4
एक बार जब इडली पक जाए, तो उन्हें थोड़ा ठंडा होने दें, निकालें और उन्हें एक सेवारत थाली में स्थानांतरित कीजिये ।
- Step 5
नारियल की चटनी के साथ गरम परोसिये |
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