खोया बर्फी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 40.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 20.60 gm
- प्रोटीन 7.74 gm
- फैट्स (वसा) 3.15 gm
- फाइबर 0.62 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक गरम कढ़ाई में 1/2 कप खोया डालें और लगातार मिलाते रहें जब तक खोया को पिघलने तक लगातार चलाएं।
- Step 2
एक बार खोया पिघल जाये तब 2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर और कुछ केसर धागे डालें |
- Step 3
अच्छी तरह से मिला लें जब तक मिश्रण कढ़ाई न छोड़ने लगे।
- Step 4
कढ़ाई से मिश्रण छोड़ने लगे तब आंच बंद करें |
- Step 5
ट्रे में स्थानांतरण करें और 2 छोटे चम्मच कटा हुआ बादाम और 2 छोटे चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |
- Step 6
धीरे से दबा लें और सेट होने दें।
- Step 7
ठंडा होने पर चौकार टुकड़े में काट लें।
- Step 8
परोसें |
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