खीचू
112 15 मिनट 1 सर्विंग्स
खिचू चावल के आटे, सफेद तिल, मिर्च पेस्ट, जीरा और नमक से बना एक स्वादिष्ट और स्वस्थ गुजराती व्यंजन है | यह शाम के नाश्ते के लिए एक सरल, पौष्टिक, झटपट बनने वाली व्यंजन है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 106.0 gm
118 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.00 gm
- प्रोटीन 1.96 gm
- फैट्स (वसा) 0.65 gm
- फाइबर 4.41 gm
सामग्री

Rice Flour
2.25 बड़ा चम्मच (31.635 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Green Chilli Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.1725 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

White Til
1/4 छोटा चम्मच (0.73 ग्राम)

Baking Soda
0.13 छोटा चम्मच (0.67 ग्राम)

Achari Masala
0.13 छोटा चम्मच (0.24 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
तैयारी
- Step 1 एक कढ़ाई में पानी उबालें |
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3 1/8 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 1/2 कप चावल आटा डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 4 1 मिनट के लिए इसे पका लें |
- Step 5 1/4 छोटा चम्मच सफेद तिल छिड़क लें |
- Step 6 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |
- Step 7 1/8 छोटा चम्मच अचारी मसाला ऊपर से डालें |
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