सब्जियों के साथ खिचड़ी एक संतुलित भोजन है। यह विधी प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों को बढ़ावा देता है और एक हल्के रात के खाने के लिए आदर्श है जो पचाने में आसान है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
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109.8 kcal
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17.8 gm
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1.8 gm
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2.0 gm
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2.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि















एक मध्यम आँच पर एक प्रेशर कुकर में 1 बड़ा चम्मच घी पिघलायें , 1/8 दालचीनी, 2 काली मिर्च, 1 लवंग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें |
एक बार जीरा चटकने लगे तो 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 15 बड़ा चम्मच अरहर दाल, 2 बड़े चम्मच चावल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच ताज़ी मटर, 1/4 चम्मच हल्दी डालें और भूनें l
अच्छे से मिलाते हुए थोड़ा सा पानी डालें और कुकर को ढक दें।
2 सीटी तक प्रेशर कुकर में पकाएं और एक सेवारत कटोरे में स्थानांतरण करें l
गरमा गरम परोसें |