खिचड़ी सब्जी सहित रेसिपी

खिचड़ी एक पौष्टिक भोजन है जिसमें पोषक तत्वों का सही संतुलन होता है | यह आपको कार्ब्स, प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, विटामिन सी और पोटेशियम प्रदान करता है | अपनी खिचड़ी में सब्जियों को शामिल करें इससे पोषण में वृद्धि होती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.7 gm
    प्रोटीन
  • 1.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 16.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 100.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 11.0 mg
    कैल्शियम
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.7 mg
    विटामिन C
  • 21.6 mcg
    विटामिन A
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) अरहर दाल
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) गाजर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
0.13 स्टिक(0.03 ग्राम) दालचीनी
2.0 नंबर(0.18 ग्राम) काली मिर्च
1.0 नंबर(0.11 ग्राम) लौंग
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
175.0 एम एल(175.0 एम एल) पानी
  • एक मध्यम आँच पर एक प्रेशर कुकर में 1 बड़ा चम्मच घी पिघलायें , 1/8 दालचीनी, 2 काली मिर्च, 1 लवंग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें |

  • एक बार जीरा चटकने लगे तो 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 5 बड़ा चम्मच अरहर दाल, 2 बड़े चम्मच चावल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच ताज़ी मटर, 1/4 चम्मच हल्दी डालें और भूनें l

  • अच्छे से मिक्स करते हुए थोड़ा सा पानी डालें और कुकर को ढक दें।

  • 2 सीटी तक प्रेशर कुकर में पकाएं और एक सेवारत कटोरे में स्थानांतरण करें l

  • गरमा गरम परोसें |

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