खाकरा
180 15 मिनट 4 सर्विंग्स
यह खस्ता, कुरकुरे स्वस्थ गुजराती नाश्ता है | यह हेल्दी नाश्ता न केवल नमक की तृष्णा को तोड़ता है बल्कि यह स्वादिष्ट और कम फैट वाला, उच्च फाइबर वाला नाश्ता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 48.0 gm
163 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 23.11 gm
- प्रोटीन 1.29 gm
- फैट्स (वसा) 5.44 gm
- फाइबर 4.40 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
1/2 मानक कप (72.5 ग्राम)

Jeera
1/2 छोटा चम्मच (1.185 ग्राम)

Red Chilly
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Hing
0.13 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Ghee
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)

Water
25.0 एम एल (25.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कटोरा लें, उसमें 1/2 कप गेहूं का आटा,1/4 छोटा चम्मच नमक, ,1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच हिंग , 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा और 2 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 2 आवश्यकता अनुसार पानी डालें और आटा गूंध लें |
- Step 3 रोटी में बेल लें |
- Step 4 एक कढ़ाई लें और इसे गरम करें |
- Step 5 अब उस पर रोटी रखें और दोनों तरफ से भूनें |
- Step 6 दोनों तरफ 1/2 छोटा चम्मच घी डालें |
- Step 7 परोसें |
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