
खजूर पायसम
0 10 मिनट 4 सर्विंग्स
पायसम सबसे स्वादिष्ट भारतीय मिठाई में से एक है |यह स्वादिष्ट पायसम आमतौर पर विशेष अवसरों के दौरान बनाई जाती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
167 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 23.57 gm
- प्रोटीन 3.30 gm
- फैट्स (वसा) 6.35 gm
- फाइबर 1.19 gm
सामग्री

Nestlé A+ Milk
3.0 मानक कप (613.44 एम एल)

Dates
0.75 कटा हुआ मानक कप (122.4375 ग्राम)

Green Elaichi
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.0 ग्राम)

Raisin
10.0 नंबर (7.1 ग्राम)

Cashewnut
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (19.54 ग्राम)

Nestle Milkmaid Ghee
2.0 बड़ा चम्मच (30.3 ग्राम)

Nestlé Milkmaid
200.0 ग्राम (200.0 ग्राम)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 3 कप नेस्ले ए+दूध को 1/2 कप कटा हुआ खजूर के साथ उबालें; खजूर को अच्छी तरह से मसलने के लिए 5 मिनट के लिए उबालें |
- Step 2 स्वाद के लिए 200 ग्राम मिल्कमेड डालें और 5 मिनट के लिए मध्यम ऑंच पर पकाना जारी रखें |
- Step 3 1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और गैस बंद कर दें |
- Step 4 सर्विंग कटोरे में डालें |
- Step 5 एक पैन में 2 बड़े चम्मच नेस्ले मिल्कमेड घी गरम करें, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ काजू डालें, जब वे सुनहरा भूरा हो जाएं तो 10 किशमिश डालें |
- Step 6 इसे पायसम के ऊपर डालें और गरम या ठंडा परोसें |
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