खजूर और अंजीर बर्फी
201 20 मिनट 2 सर्विंग्स
खजूर और अंजीर की बर्फी बनाना बहुत ही आसान है और बहुत ही पौष्टिक है।यह बहुत स्वस्थ है क्योंकि इसमें कोई अतिरिक्त चीनी नहीं है और सूखे मेवे से भरा हुआ है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 40.0 gm
130 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.08 gm
- प्रोटीन 1.48 gm
- फैट्स (वसा) 6.02 gm
- फाइबर 2.70 gm
सामग्री

Dates
1/4 कटा हुआ मानक कप (40.8125 ग्राम)
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Fig
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (21.26 ग्राम)

Almond
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.7 ग्राम)

Cashewnut
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.4 ग्राम)

Pista
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.81 ग्राम)

Ghee
2.0 छोटा चम्मच (8.06 ग्राम)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 1/4 कप सूखी खजूर लें, मोटे तौर पर पीस लें और अलग से रखें |
- Step 2 कम आंच पर एक कढ़ाई में 15 छोटे चम्मच घी गरम करें, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ काजू, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ अंजीर डालें |
- Step 3 सुनहरा भूरा होने तक भूनें और अलग से रखें |
- Step 4 एक मिश्रण का कटोरा लें, भुना हुआ 1/4 कप खजूर, मेवा डालें और चम्मच का उपयोग करके अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 5 छोटी गेंदें बनाएं और एक सेवारत थाली में स्थानांतरण करें |
- Step 6 कटा हुआ मेवा ऊपर से डालें |
- Step 7 ताजा परोसें |
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