एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय दही-आधारित करी कढ़ी चावल है। यह व्यंजन अपने आहार में दही को शामिल करने का एक आनंददायक तरीका माना जाता है क्योंकि यह पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 223.0 gm
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249.2 kcal
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25.7 gm
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3.7 gm
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12.0 gm
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2.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि














कढ़ी के लिए,
एक मिश्रण कटोरे में, 3 बड़े चम्मच बेसन, 4 बड़े चम्मच दही, थोड़ा पानी मिलाइये और पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह से एक बार फिर मिलाइये और एक तरफ रख दीजिये l
एक नॉनस्टिक कढ़ाही में, 1 बड़ा चम्मच घी गरम करिये l
उसमें 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 5 कड़ी पत्ता, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, बेसन का पेस्ट और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाइये ।
कुछ देर ढककर पकाइये l
एक छोटी कटोरी में सेवारत और एक तरफ रखिये।
चावल के लिए,
2 बड़े चम्मच चावल भिगोइये।
प्रेशर कुकर लीजिये और भिगोये हुए चावल डालिये |
आवश्यकता अनुसार पानी और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |
ढकिये और प्रेशर कुकर में पकाइये |
चावल को कढ़ी के साथ परोसीये |