कढ़ाई पनीर
180 15 मिनट 2 सर्विंग्स
एक देसी और स्वस्थ सुझाव के साथ वास्तव में एक सप्ताहांत का भोजन जो खट्टा और मसालेदार स्वाद और बहुत पोषक तत्वों से भरपूर है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
189 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.43 gm
- प्रोटीन 4.68 gm
- फैट्स (वसा) 11.33 gm
- फाइबर 2.43 gm
सामग्री

Paneer
12.0 क्यूब (48.48 ग्राम)

Tomato
1/4 कटा हुआ मानक कप (43.105 ग्राम)

Green Capsicum
1/4 कटा हुआ मानक कप (28.75 ग्राम)

Onion
0.37 कटा हुआ मानक कप (45.1918 ग्राम)

Fresh Cream
1/2 बड़ा चम्मच (6.5 ग्राम)

Garlic
4.0 नंबर (6.12 ग्राम)

Black Pepper
3.0 नंबर (0.27 ग्राम)

Bay Leaf
1/2 नंबर (0.15 ग्राम)

Cinnamon
1/4 स्टिक (0.06 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच (1.87 ग्राम)

Coriander Powder
1.0 छोटा चम्मच (1.64 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 मसाला पेस्ट बनाने के लिए, 1/2 तेज पत्ता, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 3 काली मिर्च और 1/4 दालचीनी स्टिक भुन लें |
- Step 2 एक कढ़ाई गरम करें, 1/4 बड़ा चम्मच तेल, 4 लहसुन, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 कप प्याज के टुकड़े, 1/4 कप टमाटर का टुकड़ा एक साथ भून लें |
- Step 3 एक बार जब यह भूरा हो जाता है, तो पहले भुना हुआ मसाले डालें और पेस्ट बनाने के लिए उन्हें एक साथ पीस लें। अलग से रखें |
- Step 4 एक कढ़ाई गरम करें, 1/4 बड़ा चम्मच तेल, 1/4 कप टुकड़ा प्याज और 1/4 कप कटा हुआ शिमला मिर्च सुनहरा होने तक भुनें। अलग से रखें |
- Step 5 इसी कढ़ाई में 1/4 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और 1/2 कप पनीर क्यूब्स डालें |
- Step 6 सुनहरा भूरा होने तक मिलाएं और अलग से रखें |
- Step 7 एक ही कढ़ाई में, 1/4 बड़ा चम्मच तेल डालें और 1/8 छोटा चम्मच जीरा डालें |
- Step 8 एक बार जीरा चटकना शुरू करें, पहले से बनाए गए प्याज का पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 9 आवश्यकता अनुसार थोड़ा पानी डालें , 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, ढक कर पकाएं |
- Step 10 1 बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम , तला हुआ पनीर, प्याज और शिमला मिर्च मिश्रण और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 11 इसे कुछ और मिनटों के लिए उबालिये, आंच से उतार लें और एक परोसने वाले कटोरे में स्थानांतरण करें |
- Step 12 हरा धनिया ऊपर से डालें |
- Step 13 चपाती के साथ गरम परोसियें |
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