कढ़ाई चिकन रेसिपी

यदि आप एक चिकन प्रेमी हैं, तो संभावना है कि आप पहले से ही इस लोकप्रिय मांसाहारी व्यंजन के प्रशंसक हैं | कढाई चिकन एक कुछ स्वादिष्ट चिकन करी है जिसे प्रामाणिक भारतीय मसालों के सुंदर मिश्रण का उपयोग करके बनाया जाता है | चिकन अच्छी तरह से पकाया जाता है और नरम और कोमल होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 198.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.5 gm
    प्रोटीन
  • 13.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.3 mg
    विटामिन C
  • 4.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.1 mg
    आयरन (लोह)
  • 66.3 mg
    कैल्शियम
  • 0.0 mcg
    विटामिन B12
  • 52.9 mcg
    विटामिन A
75.0 ग्राम(75.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
0.13 कटा हुआ मानक कप(15.0 ग्राम) प्याज
0.13 कटा हुआ मानक कप(14.0 ग्राम) शिमला मिर्च
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ताज़ी क्रीम
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.64 ग्राम) सौंफ
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
0.75 छोटा चम्मच पाउडर(2.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) हरी मिर्च
0.75 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • चिकन को मैरीनेट करने के लिए, मिश्रण का कटोरा लें 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाए।

  • 75 ग्राम चिकन के टुकड़े डालकर मसाले के पेस्ट से अच्छी तरह से मैरीनेट करें। एक तरफ रख दें।

  • एक कढ़ाई लें, 1 5 छोटे चम्मच घी गरम करें , 2 कड़ी पत्ता, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, पहले मसालेदार चिकन डालें और भूनें |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच सौंफ , 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और भूनें |

  • इसके अलावा, 1 5 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और इसे पकने दें।

  • टमाटर के गल जाने के बाद, थोड़ा पानी डालें, 1 बड़ा चम्मच दही, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और भूनें |

  • 1 छोटा चम्मच ताज़ी क्रीम में मोडिये, 1/8 कप टुकड़ा प्याज, 1/8 कप कटा हुआ शिमला मिर्च डालें और थोड़ा पानी डालें।

  • ग्रेवी के गाढ़ा होने तक ढककर पकाए।

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • एक रोटी के साथ गरम परोसें |

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