क्विनोआ सलाद
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 100.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.25 gm
- प्रोटीन 1.03 gm
- फैट्स (वसा) 0.37 gm
- फाइबर 3.98 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
3 बड़े चम्मच क्विनोआ लें, पानी में उबालें और एक तरफ रख दें।
- Step 2
1 बड़ा चम्मच स्वीटकॉर्न लें, उबालें और एक तरफ रख दें।
- Step 3
1/4 कप ब्रोकोली लें, हल्का उबालें और एक तरफ रख दें।
- Step 4
एक कटोरा लें, 3 बड़ा चम्मच उबले हुए क्विनोआ, 1 बड़ा चम्मच लंबा कटा प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी ज़ुकिनी, 1/4 कप पहले से तैयार ब्रोकोली, 1 बड़ा चम्मच उबले हुए मकई , 2 छोटा चम्मच कटा हुआ सेलेरी पत्ते, 4 सूखे काली किशमिश और 1 छोटा चम्मच नींबू का रस डाल कर मिला लें।
- Step 5
इसके अलावा, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें।
- Step 6
एक चम्मच का उपयोग करके ठीक से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाए।
- Step 7
ठंडा करके परोसें ।
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