क्विनोआ पत्तागोभी बर्गर
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 226.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 64.70 gm
- प्रोटीन 3.26 gm
- फैट्स (वसा) 9.55 gm
- फाइबर 5.87 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
तैयारी
1 बड़ा चम्मच क्विनोआ पका लें |
- Step 2
2 बड़े चम्मच आलू उबालें और मसलें |
- Step 3
एक कटोरे में, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज , 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पत्ता गोभी, 1/2 बड़ा चम्मच कसा हुआ लहसुन, और 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालें |
- Step 4
पके हुए क्विनोआ और उबला और मसला हुआ आलू को डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |
- Step 5
मसले हुए मिश्रण से टिक्की का आकार दें |
- Step 6
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल ड़ालें|
- Step 7
टिक्की को 2 छोटे चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स के साथ कोट करें और सुनहरा भूरा होने तक हल्का तलें |
- Step 8
टिक्की को पलटें और दोहरा लें |
- Step 9
अब, 1 मध्यम आकार बर्गर बना लें |
- Step 10
इसे बीच में से काटकर स्लाइस करें |
- Step 11
2 छोटे चम्मच टमाटर केचप और मेयोनेज़ लगा लें |
- Step 12
ताज़ा टमाटर के 2 स्लाइस, प्याज के 2 स्लाइस, और 1 लेट्यूस पत्ता रखें |
- Step 13
बन में टिक्की रखें |
- Step 14
बन को ढकें और परोसें l
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