क्विनोआ खिचड़ी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 12.03 gm
- प्रोटीन 0.95 gm
- फैट्स (वसा) 3.33 gm
- फाइबर 3.88 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
खिचड़ी के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी डालकर गरम करें |
- Step 2
1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 4 कड़ी पत्ता डालें और भूनें |
- Step 3
पका हुआ क्विनोआ, 1/8 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ब्रोकली, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ गाजर डालें और अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 4
अब इसमें 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक और थोड़ा सा पानी डाल दें |
- Step 5
ढककर पकने दें |
- Step 6
2 छोटे चम्मच कटा हुआ धनिया ऊपर से डालें |
- Step 7
दही या रायते के साथ गरमा गरम परोसें |
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