क्रंची साबूदाना देसी बर्गर रेसिपी

कुरकुरे साबुदाना की पैटी एक देसी लोकप्रिय फास्ट फूड है जिसे बर्गर में डालकर एक अनोखा देसी स्वादिष्ट बदलाव दिया गया है जो एक पर्याप्त पोषक तत्वों से भरपूर स्नैक है।

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 50.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 16.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.1 gm
    फाइबर
  • 411.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 4.4 gm
    प्रोटीन
  • 78.8 mg
    कैल्शियम
1.0 मध्यम आकार(66.0 ग्राम) बर्गर बन
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) साबूदाना
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(21.0 ग्राम) आलू
1.0 जूलीएन्न बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 बड़ा चम्मच पाउडर(10.0 ग्राम) मूंगफली
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) मेयोनेज़
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1.0 स्लाइस(9.0 ग्राम) प्याज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में, उबला हुआ और मसला हुआ आलू, भीगोया हुआ साबुदाना, 1 बड़ा चम्मच पाउडर मूंगफली, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, और 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक जीरा और नमक डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं |

  • मिश्रण को टिक्की में आकार दें |

  • एक कढ़ाई में, 2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • सुनहरा भूरा होने तक हल्का तलें |

  • टिक्की पलटें और दोहराएं |

  • अब, 1 मध्यम आकार का बर्गर बन लें |

  • बन को केंद्र से काटें |

  • 2 छोटा चम्मच मेयोनेज़ लगाएं |

  • 1 बड़ा चम्मच लंबा कटा गोभी और प्याज का 1 टुकड़ा, और टिक्की डालें |

  • बन को ढकें और परोसें |

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