कॉर्न गाजर रागी कढ़ी रेसिपी

यह कढ़ी फाइबर और प्रोटीन से समृद्ध और स्वादिष्ट है !

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm

  • 111.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 16.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.7 gm
    प्रोटीन
  • 3.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.1 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(57.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
4.0 आटा, बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) रागी
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) स्वीट कॉर्न
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1.0 नंबर(0.11 ग्राम) लौंग
1.0 स्टिक(0.25 ग्राम) दालचीनी
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) मेथी दाने
0.13 छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) सरसों बीज
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) जीरा
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) चीनी
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) गौ का घी
90.0 एम एल(90.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक कटोरा में, 4 बड़े चम्मच दही, 4 बड़े चम्मच रागी, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हरा मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और मुलायम होने तक फेटें |

  • एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच घी , 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1 दालचीनी, 1/8 छोटा चम्मच मेथी दाना, 1 लौंग, 4 कड़ी पत्ता, 1 लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच स्वीट कॉर्न, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर डालें और यह अच्छी तरह से भून लें |

  • दही मिश्रण डालें |

  • इसे अच्छी तरह मिला लें |

  • 1 मिनट के लिए उबाल लें |

  • ऊपर से पुदीना के पत्ते डालें |

  • गरम परोसें |

शायद आपको भी ये अच्छा लगे