यह कढ़ी फाइबर और प्रोटीन से समृद्ध और स्वादिष्ट है !
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm
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111.2 kcal
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16.1 gm
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1.7 gm
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3.3 gm
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3.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

4.0 बड़ा चम्मच(57.0 ग्राम) नेस्ले A + दही

4.0 आटा, बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) रागी

1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) स्वीट कॉर्न

1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)

1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक

1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) निम्बू रस

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट

4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता

1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

1.0 नंबर(0.11 ग्राम) लौंग

1.0 स्टिक(0.25 ग्राम) दालचीनी

1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) मेथी दाने

0.13 छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) सरसों बीज

0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) जीरा

1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) चीनी

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) गौ का घी

90.0 एम एल(90.0 एम एल) पानी
तैयारी
एक कटोरा में, 4 बड़े चम्मच दही, 4 बड़े चम्मच रागी, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हरा मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और मुलायम होने तक फेटें |
एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच घी , 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1 दालचीनी, 1/8 छोटा चम्मच मेथी दाना, 1 लौंग, 4 कड़ी पत्ता, 1 लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच स्वीट कॉर्न, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर डालें और यह अच्छी तरह से भून लें |
दही मिश्रण डालें |
इसे अच्छी तरह मिला लें |
1 मिनट के लिए उबाल लें |
ऊपर से पुदीना के पत्ते डालें |
गरम परोसें |