केला बादाम केक
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 स्लाइस - 46.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 14.60 gm
- प्रोटीन 1.61 gm
- फैट्स (वसा) 4.87 gm
- फाइबर 0.65 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरे में, 2 छोटे चम्मच कटे हुए बादाम और 1 छोटा चम्मच तेल का मिश्रण बनायें, इसमें 1 अंडे की जर्दी डालें और फेटें |
- Step 2
अब 2 बड़े चम्मच दही, 1/4 कप कटा हुआ केला, 50 ग्राम कटा हुआ आड़ू, 2 बड़े चम्मच मक्खन, 1 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर, 2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर डालें और अच्छी तरह से फेंटें |
- Step 3
1/2 कप मैदा को छलनी से छान लें , इसमें 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर डालें और मिलायें |
- Step 4
पानी डालें और फिर से फेंटें
- Step 5
अब फेटे हुए अंडे का सफेद भाग, सूखे मेवे का मिश्रण डालें |
- Step 6
टिन को 1/2 छोटा चम्मच तेल से ग्रीज़ करें और 1/2 छोटा चम्मच मैदा डालें |
- Step 7
टिन में मिश्रण डालें |
- Step 8
25 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें |
- Step 9
गरम परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें