कुट्टू सूरन पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 80.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.89 gm
- प्रोटीन 0.84 gm
- फैट्स (वसा) 3.64 gm
- फाइबर 3.80 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मिश्रण बनाने के लिए, एक मिश्रण का कटोरा लें और 1/4 कप उबला हुआ और मसला हुआ सूरन , 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 2
हाथ से अच्छी तरह से मिलाएं और अलग से रखें |
- Step 3
आटा बनाने के लिए, एक और मिश्रण कटोरा में 3/4 कप कुट्टू आटा और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 4
इसे हाथ से ठीक से मिलाकर, थोड़ा पानी डालें और इसे नरम आटे में गूंध लें |
- Step 5
मिश्रण कटोरा में आटा डालकर, पहले से बना मिश्रण डालें |
- Step 6
यह सुनिश्चित करना कि यह समान रूप से वितरित किया गया है, इसे एक गेंद के रूप में बनाएं और बेल लें |
- Step 7
इसे थोड़े आटे के साथ बहुत हल्के से ऊपर से डालें , इसे चपटा करें और इसे बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार पराठे के आकार में बनाएं।
- Step 8
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी लगाएं|
- Step 9
इसे पकाने दें, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग के हो गए हों |
- Step 10
दही के साथ गरमा गरम परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें