यह कुंदरू और आलू से बनी हल्की मसालेदार सूखी सब्जी एक सह भोजन विधि है | यह स्वस्थ, घरेलू और स्वादिष्ट भी है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
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48.3 kcal
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2.1 gm
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0.4 gm
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3.6 gm
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2.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/2 कटा हुआ मानक कप(67.0 ग्राम) कुंदरू

1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर

0.13 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) अमचूर

0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर

0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक

1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल

50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई गरम करिये, उसमें 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालिये, इसे चटकने दीजिये।
फिर 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से भूनिये।
अब धीमी आंच पर 1/4 कप कटी हुई कुंदरू डालिये, और अच्छी तरह से मिलाइये।
पानी डालकर पकने दीजिये।
ढकीये और कुछ देर पकाइये।
फिर 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालकर अच्छी तरह से मिलाइये।
आंच बंद कर दीजिये और चपाती या चावल के साथ परोसिये।