कुंदरू सब्जी रेसिपी

कुंदरू और आलू से बनी हल्की मसालेदार सूखी सब्जी एक सह भोजन विधि है | यह स्वस्थ, घरेलू और स्वादिष्ट है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 13.4 mcg
    विटामिन A
  • 2.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 2.4 mg
    विटामिन C
  • 48.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.4 gm
    प्रोटीन
  • 9.7 mg
    कैल्शियम
1/2 कटा हुआ मानक कप(67.0 ग्राम) कुंदरू
0.13 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई गरम करिये, उसमें 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालिये, इसे चटकने दीजिये।

  • फिर 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से भूनिये।

  • अब धीमी आंच पर 1/4 कप कटी हुई कुंदरू डालिये, और अच्छी तरह से मिलाइये।

  • पानी डालकर पकने दीजिये।

  • ढकीये और कुछ देर पकाइये।

  • फिर 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालकर अच्छी तरह से मिलाइये।

  • आंच बंद कर दीजिये और चपाती या चावल के साथ परोसिये।

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