
कीनोआ ओट्स दाल ढोकला
0 15 मिनट 2 सर्विंग्स
क्विनोआ ओट्स दाल ढोकला एक बहुत ही सेहतमंद, स्वादिष्ट ढोकला व्यंजन है और यह प्रोटीन, फाइबर, आयरन से भरा हुआ है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 84.0 gm
210 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 32.33 gm
- प्रोटीन 4.06 gm
- फैट्स (वसा) 2.89 gm
- फाइबर 6.16 gm
सामग्री

Urad Dal
2.02 बड़ा चम्मच (29.795 ग्राम)

Water
30.25 एम एल (30.25 एम एल)

Chana Dal
1.17 बड़ा चम्मच (12.9285 ग्राम)

Water
17.53 एम एल (17.53 एम एल)

Quinoa
0.13 मानक कप (25.315 ग्राम)

Oats
0.13 मानक कप (13.5925 ग्राम)

Rice
0.13 मानक कप (26.7825 ग्राम)

Methi Seeds
1/4 बड़ा चम्मच (3.3925 ग्राम)

Ginger
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच (0.47 ग्राम)

Green Chilli Paste
0.13 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Fruit Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1/4 छोटा चम्मच (0.83 एम एल)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Kadi Patta
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

White Til
0.13 छोटा चम्मच (0.36 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
ढोकला के लिए
- Step 1 एक कटोरे में क्विनोआ ओट्स दाल पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें और इसे अच्छी तरह मिलायें |
- Step 2 घोल को ग्रीज़ किये हुए सांचे में डालें और इसे डबल बॉयलर में भाप दें |
- Step 3 ढोकला को ठंडा करें और टुकड़ों में काट लें |
-
तड़का के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच सफेद तिल, 4 कड़ी पत्ता डालें और इसे अच्छी तरह मिलायें |
- Step 2 ढोकला रखें और इसके ऊपर 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया और तड़का डालें |
- Step 3 परोसें |
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