काला वटाना उसल (ग्रेवी)
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.77 gm
- प्रोटीन 2.43 gm
- फैट्स (वसा) 5.38 gm
- फाइबर 4.77 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
सबसे पहले, 1/4 कप काला वटाना को पकाइये।
- Step 2
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल को गरम कर लीजिये |
- Step 3
1/8 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच जीरा और 5 कड़ी पत्ते डालिये और चटकने दीजिये |
- Step 4
2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 3 बड़ा चम्मच कटे हुए प्याज और 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालिये |
- Step 5
सारे सामग्री को अच्छे से भुनिये |
- Step 6
1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच जीरा और धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालिये |
- Step 7
अच्छे से मिलाइये और पर्याप्त पानी डालिये |
- Step 8
पके हुए काला वटाना डालिये |
- Step 9
1/8 छोटा चम्मच नमक डालिये, ढक्कन से ढकिये और पकाइये |
- Step 10
ऊपर से 1 छोटा चम्मच धनिये के पत्ते डालिये |
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