काला जामुन
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 47.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.17 gm
- प्रोटीन 1.90 gm
- फैट्स (वसा) 7.47 gm
- फाइबर 0.04 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
आटा के लिए
एक कटोरा में, 5 बड़े चम्मच दूध पाउडर, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 2 बड़े चम्मच खोआ, 1 बड़ा चम्मच घी और 1 बड़ा चम्मच दूध डालें |
- Step 2
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3
अब, छोटे हिस्से लें और उसके गोले बना लें।
- Step 4
एक कढ़ाई में, तेल डालें और तैयार गोले डालें |
- Step 5
इसे तब तक तलें जब तक इसका रंग थोड़ा सुनहरा न हो जाए।
- Step 6
चीनी चाशनी के लिए
एक कढ़ाई में आवश्यकता अनुसार पानी डालें, 3 बड़ा चम्मच चीनी, 1खड़ा इलायची डालें और इसे गाढ़ा होने तक उबालें।
- Step 7
इसे थोड़ा ठंडा होने दें और तैयार जामुन को चाशनी में दाल दें।
- Step 8
कुछ मिनट के लिए भिगोएं |
- Step 9
जामुन चाशनी से निकालें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पिस्ता ऊपर से डालें |
- Step 10
स्वादिष्ट काला जामुन परोसने के लिए तैयार है।
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