काला चावल मकई पिज़्ज़ा रेसिपी

फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट और फाइटोकेमिकल्स से भरा एक व्यंजन है | पिज्जा इटैलियन फास्ट फूड रेसिपी है जिसे बच्चे बहुत पसंद करते हैं। इसमें वेजिटेबल टॉपिंग्स के साथ इसे और भी पौष्टिक बनाया जा सकता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 107.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 15.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 2.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.0 gm
    फाइबर
1.0 नंबर(65.0 ग्राम) रेडी मेड पिज़्ज़ा ब्रेड
15.0 ग्राम(15.0 ग्राम) काला चावल
1/8 मानक कप जूलीएन्न(13.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
2.0 बड़ा चम्मच(21.0 ग्राम) स्वीट कॉर्न
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) अनानास
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) मोज़्ज़रेल्ला चीज़
2.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) पिज़्ज़ा चटनी
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) टमाटर केचप
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) लहसुन
4.0 नंबर(0.84 ग्राम) बेसिल पत्ते
1/8 छोटा चम्मच(0.14 ग्राम) मिक्स्ड हर्ब्स
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) मक्खन
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1 बड़ा चम्मच काला चावल भिगोकर पकाएं |

  • पिज्जा के लिए

    एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच मक्खन लें, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन और पके हुए काले चावल डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • अब 2 बड़े चम्मच स्वीट कॉर्न, 1/8 कप लंबा कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स, 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • एक तवे पर पिज्जा ब्रेड लें और 15 बड़े चम्मच पिज़्ज़ा सॉस फैलायें, तैयार काले चावल का मिश्रण और 15 बड़े चम्मच कसा हुआ मोज़ेरेला चीज़ डालें |

  • एक कढ़ाई गरम करें और 1/2 छोटा चम्मच मक्खन डालें, पिज्जा बेस रखें और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ अनानास डालें |

  • एक ढक्कन के साथ कढ़ाई को ढकें और पिज्जा पकायें |

  • गरम परोसें |

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