काला चना सूखी सब्जी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 11.99 gm
- प्रोटीन 2.69 gm
- फैट्स (वसा) 4.89 gm
- फाइबर 7.34 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
2 बड़े चम्मच चना लें, इसे भिगोकर उबालें। एक तरफ रख दें ।
- Step 2
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
- Step 4
जब जीरा चटकने लगे तो 1 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और भूनें |
- Step 5
एक बार जब तेल प्याज टमाटर के मसाले के किनारों को छोड़ने लगे और टमाटर नरम हो जाए, तो पहले से उबला हुआ काला चना मिलाएं और ढककर पकने दें।
- Step 6
रोटी के साथ गरम परोसें |
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