काजू पनीर सब्जी रेसिपी

काजू पनीर सब्जी एक सूखी सब्जी है प्रोटीन, फाइबर और आयरन से भरपूर है जो चावल, पराठा और नान के साथ खायी जाती है |यह बनाने के लिए बहुत आसान और बेहद स्वादिष्ट है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 142.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 5.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.9 gm
    प्रोटीन
  • 9.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.3 gm
    फाइबर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) काजू
2.0 क्यूब्स बड़ा चम्मच(27.0 ग्राम) पनीर
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(38.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
25.0 एम एल(25.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, और अदरक को एक साथ पेस्ट बनाने के लिए पीस लें |

  • सब्जी के लिए

    कम आंच पर कढ़ाई गरम करें, 2 छोटा चम्मच तेल, पेस्ट डालें, अच्छी तरह से भून लें |

  • 3 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च डालें और भून लें |

  • अब 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, ,1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • 2 बड़े चम्मच पनीर के टुकड़े डालें, 2 मिनट के लिए पका लें |

  • रोटी के साथ गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे