एक पारंपरिक शाही, रसीला काकोरी कबाब बारीक कीमा बनाया हुआ मटन, विभिन्न प्रकार के भारतीय मसालों और कसा हुआ पपीता के साथ बनाया जाता है जो अच्छी तरह से मिश्रित होता है और एक विशिष्ट स्वादिष्ट स्वाद प्रदान करता है जिसे तंदूर में पूर्णता के लिए ग्रिल किया जाता है, जो भोजन के लिए आदर्श स्नैक या स्टार्टर बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 92.0 gm
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186.0 kcal
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3.9 gm
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6.3 gm
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14.1 gm
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2.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि



















मसाला की तैयारी
एक मिक्सी में, 1/4 कप भुना हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जावित्री,1/2 इंच दालचीनी स्टिक, 3 लौंग, 1 हरी इलायची , 2 छोटे चम्मच खस खस , 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 3 छोटे चम्मच कसा हुआ पपीता, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 5 काजू और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
सभी सामग्री को एक मुलायम पेस्ट में पीस लें |
कबाब के लिए
एक ओर मिक्सी में, 1/2 कप कीमा बनाया हुआ मटन, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 2 छोटे चम्मच घी, 15 छोटे चम्मच गुलाब जल और तैयार मसाला डालें |
पीस लें चिकनी स्थिरता तक सभी अवयवों को अच्छी तरह मिलाएं |
अब, एक गरम कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें |
कबाब को अच्छी तरह से फेंटने तक हल्का तलें |
गरम परोसें