काकोरी कबाब रेसिपी

एक पारंपरिक शाही, रसीला काकोरी कबाब बारीक कीमा बनाया हुआ मटन, विभिन्न प्रकार के भारतीय मसालों और कसा हुआ पपीता के साथ बनाया जाता है जो अच्छी तरह से मिश्रित होता है और एक विशिष्ट स्वादिष्ट स्वाद प्रदान करता है जिसे तंदूर में पूर्णता के लिए ग्रिल किया जाता है, जो भोजन के लिए आदर्श स्नैक या स्टार्टर बनाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 186.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.3 gm
    प्रोटीन
  • 14.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.0 gm
    फाइबर
1/2 मानक कप कीमा(126.0 ग्राम) बकरा
1/2 मानक कप जूलीएन्न(58.0 ग्राम) प्याज
3.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) पपीता
3.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) खस खस
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
5.0 नंबर(6.0 ग्राम) काजू
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) लौंग
2.0 नंबर(2.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची
1/2 स्टिक(0.13 ग्राम) दालचीनी
1/2 छोटा चम्मच(0.88 ग्राम) जावित्री
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.5 ग्राम) जायफल
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गुलाब जल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • मसाला की तैयारी

  • एक मिक्सी में, 1/4 कप भुना हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जावित्री,1/2 इंच दालचीनी स्टिक, 3 लौंग, 1 हरी इलायची , 2 छोटे चम्मच खस खस , 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 3 छोटे चम्मच कसा हुआ पपीता, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 5 काजू और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |

  • सभी सामग्री को एक मुलायम पेस्ट में पीस लें |

  • कबाब के लिए

    एक ओर मिक्सी में, 1/2 कप कीमा बनाया हुआ मटन, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 2 छोटे चम्मच घी, 15 छोटे चम्मच गुलाब जल और तैयार मसाला डालें |

  • पीस लें चिकनी स्थिरता तक सभी अवयवों को अच्छी तरह मिलाएं |

  • अब, एक गरम कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें |

  • कबाब को अच्छी तरह से फेंटने तक हल्का तलें |

  • गरम परोसें

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