पारंपरिक शाही कबाब को तंदूर में सुगंधित भारतीय मसालों की सुगंध के साथ बारीक खीमा मटन के साथ बनाया जाता है, जो एक समृद्ध रात्रिभोजन के लिए सही नाश्ता या स्टार्टर बनाता हैं।
पोषण संबंधी जानकारी
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2.0 gm
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7.1 gm
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49.0 mg
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0.7 mg
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3.1 mcg
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0.8 mg
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94.0 kcal
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3.3 gm
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0.6 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
मसाला की तैयारी
एक मिक्सी में, 1/4 कप भुना हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जावित्री,1/2 इंच दालचीनी स्टिक, 3 लौंग, 1 हरी इलायची , 2 छोटे चम्मच खस खस , 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 3 छोटे चम्मच कसा हुआ पपीता, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 5 काजू और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
सभी सामग्री को एक मुलायम पेस्ट में पीस लें |
कबाब के लिए
एक ओर मिक्सी में, 1/2 कप कीमा बनाया हुआ मटन, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 2 छोटे चम्मच घी, 1 5 छोटे चम्मच गुलाब जल और तैयार मसाला डालें |
पीस लें चिकनी स्थिरता तक सभी अवयवों को अच्छी तरह मिलाएं |
अब, एक गरम कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें |
कबाब को अच्छी तरह से फेंटने तक हल्का तलिये |
गरम परोसिये |