कांदा आलू पोहा किसी भी भारतीय के लिए एक सरल और स्वादिष्ट नाश्ते की विधि है। यह प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों की अच्छाई को जोड़ती है। मुट्ठी भर मूंगफली आवश्यक क्रंच और प्रोटीन प्रदान करती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
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187.3 kcal
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28.0 gm
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2.6 gm
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5.7 gm
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2.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि













पूर्व तैयारी
1/4 कप आलू उबालें।
1/2 कप पोहा भिगोकर अलग रख दें।
पोहा के लिए
कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच राई , 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें।
राई और जीरा चटकने दें | 1/4 छोटा चम्मच हींग , 1 बड़ा चम्मच मूंगफली डालें ,2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज़, , 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से भुनें।
प्याज के नरम होने पर 1/4 कप उबले हुए आलू, 1/2 कप भिगोया हुआ पोहा, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच नींबू का रस मिलाएं।
सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है, इसे कुछ और मिनटों तक पकाएं |
धनिया पत्ती ऊपर से डालें|
गरमा गरम परोसें