कांदा आलू पोहा मूंगफली सहित रेसिपी

आयरन, प्रोटीन और कार्ब्स से भरपूर हर भारतीय के लिए उत्तम सरल, आसान, आदर्श सुबह का नाश्ता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 8.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 21.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.9 mg
    विटामिन C
  • 2.5 gm
    प्रोटीन
  • 1.0 mcg
    विटामिन A
  • 13.3 mg
    कैल्शियम
  • 1.0 mg
    आयरन (लोह)
  • 177.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
0.4 मानक कप(30.0 ग्राम) चिवड़ा
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) मूंगफली
1/4 छोटा चम्मच(1.0 एम एल) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
0.13 उबला और कटा मानक कप(23.0 ग्राम) आलू
  • पूर्व तैयारी

    1/4 कप आलू उबालें।

  • 1/2 कप पोहा भिगोकर अलग रख दें।

  • पोहा के लिए

    कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच राई , 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें।

  • राई और जीरा चटकने दें | 1/4 छोटा चम्मच हींग , 1 बड़ा चम्मच मूंगफली डालें ,2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज़, , 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से भुनें।

  • प्याज के नरम होने पर 1/4 कप उबले हुए आलू, 1/2 कप भिगोया हुआ पोहा, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच नींबू का रस मिलाएं।

  • सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है, इसे कुछ और मिनटों तक पकाएं |

  • धनिया पत्ती ऊपर से डालें|

  • गरमा गरम परोसें

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