करंजी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 55.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 67.18 gm
- प्रोटीन 6.76 gm
- फैट्स (वसा) 28.34 gm
- फाइबर 6.16 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
भरने के लिए
एक कटोरे में 1/2 कप कसा हुआ सूखा नारियल, 2 बड़े चम्मच काजू, 1 बड़ा चम्मच बादाम, 1 बड़ा चम्मच गोल्डन किशमिश और 1 बड़ा चम्मच कन्डेंस मिल्क मिलाएं।
- Step 2
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 3
आटा के लिए
एक कटोरे में 1 कप मैदा, 2 बड़ा चम्मच सूजी, 2 छोटा चम्मच घी और आवश्यकतानुसार पानी डालें।
- Step 4
मिश्रण को नरम आटे में गूंध लें।
- Step 5
करंजी के लिए
आटा का एक हिस्सा लें, इसे बेल लें और इसमें तैयार मिश्रण डालें।
- Step 6
दोनों किनारों को एक साथ लाएं और करंजी को बंद कर दें।
- Step 7
एक दूसरे गरम कढ़ाई में घी डालें और इन करंजी को गहरा तलें।
- Step 8
स्वादिष्ट करंजी परोसें।
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