कद्दू सौंफ़ कुलचा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 95.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.32 gm
- प्रोटीन 1.89 gm
- फैट्स (वसा) 9.23 gm
- फाइबर 4.25 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
आटा के लिए,
- Step 2
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 15 बड़े चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 3
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और नरम आटा गूंध लें। एक तरफ रख दे |
- Step 4
मिश्रण के लिए,
- Step 5
एक छोटा कटोरा में, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच सौंफ डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 6
कुलचा के लिए,
- Step 7
आटा बेल लीजिये करें और मिश्रण रखें |
- Step 8
मोड लें और आटा बंद करे |
- Step 9
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 10
कुलचा बनाने के लिए आटा को समतल करें |
- Step 11
कुलचा के आधार पर पानी लागू करें और गर्म तवा में स्थानांतरित करें |
- Step 12
शीर्ष पर 1 छोटा चम्मच घी के साथ कुल्चा सेकें |
- Step 13
दोनों पक्षों को अच्छी तरह से सेकें |
- Step 14
गरम परोसें |
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